Так какие проблемы автомобилей электромашин принято скрывать » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

10 апр 18:46RU / Авто и мото

Так какие проблемы автомобилей электромашин принято скрывать

Взято с автомобильные новости электрических авто. Тут и там в автоновостях мы видим сообщения, будто в ближайшее время электрические автомобили захватят мир. Якобы можно позабыть про дизельные и бензиновые двигатели, все начнут пользоваться только лишь электрическими. Сегодня тест-драйвы этих ТС постоянно сопряжены с серьезными проблемами. Конечно же, в новостях об авто эта информация выходит очень редко. Производители электрокаров делают все, чтобы обзоры были на них исключительно положительными. Сегодня расскажем, с какими конкретно проблемами сталкиваться приходится производителям, выпускающим электрокары.

Трудность транспортировки

Новости, которые приходят от автоконцернов, демонстрируют, что оказались заложниками своих амбиций. Например новинки авто в наше время изготавливаются на разных континентах. Изначально идея правильная – максимально уменьшить расходы на производство. Вот только через время ясно стало, что на транспортировку комплектующих приходится тратить намного больше. Именно поэтому, рассказывать об изготовлении электрокаров для автоспорта пока не стоит. Это не удастся на сегодняшний момент, потому как необходимо общее полное производство.

Стоимость металлов

Автомобили, работающие от электричества, всегда нуждаются в запчастях, которые производятся из дорогих металлов. Речь идет о так называемых аккумуляторах. Производители были в шоке, выяснив, что материал литий – это исчерпаемый ресурс. При этом добыть его весьма трудно. Поэтому расценки на этот материал невероятно дороги. В настоящий момент описываемый металл поставляют: Австралия, Чили и конечно Китай.

Трудности с Гринписом

Изготовителей электрических автомобилей сейчас регулярно критикуют, что те наносят значительный вред природным ресурсам. Прежде всего, в подобном деле необходимо рассказать касательно добычи диспрозия, а кроме того неодима. Добывать представленные компоненты эко способами пока не научились. В итоге, появляется парадоксальная ситуация. Стремясь выпускать безопасные для жизни автомобили, производители наносят еще больше вреда.

Утилизация аккумуляторов

Согласно уверениям экспертов, ближе к 2030 году ждет нас взрыв популярности электрокаров. Естественно на этом фоне начинается проблема по утилизации. Литий и другие компоненты еще не умеют перерабатывать. Объясняют, что автоизготовители станут производить спец захоронения на огромной глубине. Однако в этом случае появится риск заражения грунтовых вод.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий