Что такое - водородные машины » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

03 май 21:36RU / Авто и мото

Что такое - водородные машины

Как пишет авто автомобиля Митсубиши. В случае если периодически читаете автоновости, то наверняка натыкались на информацию о водородных автомобилях. Но имеется масса скептиков, которые четко объявляют про то, что такие авто вряд ли сумеют пройти будут тест-драйв. Прежде водород пытались применять как топливо для дирижаблей. Вот только затея провалилась по ряду важных причин. По итогу люди надолго забыли о водороде. А теперь мода вновь приходит, что явно подтверждают бесконечные новости об авто.

Проблемы в добыче

Эксперты обзоров, которые посвящены этой теме, объясняют, что сам водород сложно добыть. Конечно же в итоге стоимость оказывается дорогой. Но автомобили, работающие на водороде, имеются уж сегодня. В западных СМИ их называют FCEV. Главная ставка тут делается на химическое окисление, по итогу появляется пар. В остальном такие авто работают абсолютно аналогично машинам на привычном бензине. Главный плюс заключается здесь, что эти ТС не выделяют вредные газы. Именно поэтому за Рубежом инвестируют серьезные суммы в продвижение такой технологии.

Грязное производство

Об автоспорте смысла говорить особого нет. Автоизготовители пока что нацелены на выпуск автомобилей для классического потребителя. Новинки авто с водородом, прежде всего, обязаны приносить прибыль. А пока этого добиться тяжело. Одной из ключевых проблем является грязное изготовление. Загрязнение атмосферы в производстве является огромными. Есть и иные методы по добычи водорода, вот только они малоэффективны и дорогие.

Интересные новости

Китайское правительство уже издало указ, что город Ухань нужно сделать так называемой «водородной столицей». Фабрики этого города перепрофилируются на получение водорода. Чиновники утверждают, что скоро постройка будет заправок на водороде. Сами заправочные станции гораздо дешевле и безопаснее бензиновых или дизельных аналогов. В принципе это лишь большой трансформатор. Электричество сегодня везде имеется, и поэтому со постройкой заправок проблем не будет. Нацеливаться ли на покупку водородных автомобилей в наше время? Эксперты посоветуют повременить. В том случае если вы живете в Европе, то касательно приобретения этого ТС возможно будет думать лишь через 5-7 лет.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий