«Рыночные отношения» в отношениях полов » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 05:00RU / Экономика

«Рыночные отношения» в отношениях полов

С развитием интернета социальные сети и медиа-площадки плотно вошли в жизнь каждого современного человека. Таким образом, все отношения между людьми в обществе стали походить на некую модель рыночной экономики. Каким образом проецируется данная модель на жизнь и отношения сегодня – попробуем разобраться.

В каком виде прослеживается форма рынка в современном обществе?

Чтобы не развивать мысль с помощью длинных научных терминов, достаточно будет привести простой пример отношений между парнем и девушкой. Эти отношения подразумевают под собой владение, некую форму «собственности», договор между партнерами. То есть, «мы встречаемся и ты моя». Мы конечно утрируем, но так по сути и есть. В качестве стоимости здесь может выступать что угодно – характер, ум, внешняя привлекательность и так далее.

  • Современные отношения подобны модели экономики рынка. Здесь есть все элементы, присущие этому явлению – цена, наличие формы собственности и т. д.

Если развивать далее наш пример, можно выделить ряд определенных характерных ограничений, которые связаны с неким введением запретов на общение с другими представителями противоположного пола и т. п. Здесь речь идёт про измены. Далее, можно отметить сроки отношений, которые в принципе имеют свои временные рамки.

 

Надо знать, что приведены пример не подходит под другое понятие, с которым вы могли спутать – любовные отношения. Сама любовь, как таковая, возможна и без отношений, поскольку последние являются лишь её имитацией. Здесь можно привести в пример те случаи, которые попадают в разряд «безответной» любви. Такое явление тоже имеет место быть. А сами отношения, без ярлыка «любовных», являются ничем другим, как удовлетворение партнерских потребностей на обоюдном согласии.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий