За и против онлайн-кредитов » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

05 дек 17:37RU / Экономика

За и против онлайн-кредитов

Услышав слова «быстрый кредит» или «кредит в Интернете», многим хочется воскликнуть - мошенники, вымогатели! Но почему так? Давайте рассмотрим сегодня причины, по которым онлайн-кредиты вызвали такой скептицизм, а также обратную сторону медали - преимущества, которые дает этот вид услуг людям.

Зачем нужны кредиты?


Очень просто - они существуют потому, что есть спрос. В идеальном мире в кредитах не было бы необходимости, но мы живем в реальности, здесь и сейчас. И нам нужно питаться, одеваться, ходить к врачам, делать ремонт, но не на всех этапах жизни мы достаточно материально обеспечены, чтобы могли реализовать все основные потребности. Конечно, можно занять у друзей или родственников, но разве стоит это того, чтобы портить отношения? Поэтому была введена такая услуга.

Небанковские кредиторы - корень зла и причина пустых кошельков

Действительно? Давайте посмотрим фильм с возможным сценарием. Предположим, человек искал способы, как подзаработать, но у него ничего не вышло. Тогда этот человек обратился за помощью к родственникам, но не нашел там того, что искал. Наконец, купил быстрый кредит, акцент делается на слове «купил», потому что помним, что это услуга.

Когда наступает срок выплаты кредита, человек в шоке - почему я должен его возвращать? Да еще и с процентами? Ну, нет, я не собираюсь платить деньги этим жаждущим денег вампирам.

У сторонников такой точки зрения хочется спросить - вы берете товар в магазине, не заплатив? Конечно же нет! Так почему же быстрые кредиты должны быть исключением?


Краткосрочный кредит - спасение в черный день

Каждый должен тщательно планировать свои расходы, и каждый должен немного экономить. Иногда бывает, что даже у самого порядочного человека складывается ситуация, когда накопленная подушка безопасности не соответствует плану. Именно для таких ситуаций и предусмотрен быстрый кредит - занимай и возвращай со следующей зарплаты.

Если человек понимает, что быстрый кредит - это услуга, за которую придется платить, то это никоим образом не сможет создать брешь в кошельке. Напротив, спасет при больном зубе или срочном ремонте. Кроме того, большая часть первых кредитов является беспроцентными кредитами.

Другая категория людей, которые не видят в кредитах только плохое, - это предприниматели. Начать бизнес с нуля - сложно, поэтому кредит для предприятия может стать идеальной отправной точкой для дальнейшей коммерческой деятельности.

Когда брать деньги в долг нежелательно

Человек, у которого нет других кредитных обязательств, и имеющий постоянный доход, может без проблем занимать деньги. Однако, в группу риска попадают те, у кого нет постоянного дохода. Мы также не рекомендуем брать деньги в долг тем, кто уже должен другим кредиторам, потому что результат будет один – большой долг.

Если человек понимает все возможные риски и занимает деньги, то это не входит в ответственность кредитора, и долг придется возвращать. Удобный способ узнать свои возможности по выплате кредита и рассчитать ежемесячные расходы – это воспользоваться калькулятором процентов. Это позволит реально оценить ситуацию и, при необходимости, задуматься о необходимости в получении кредита.

Кредит возможностей предназначен для возможностей, а не для погашения долга, поэтому занимаем ответственно и реально оцениваем возможности по погашению кредита.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий