Голос войны: Юрий Левитан Голос войны: Юрий Левитан » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Голос войны: Юрий Левитан Голос войны: Юрий Левитан

В тридцатых годах впервые был услышан неподражаемый голос Юрия Левитана. Тогда он прибыл из Владимира, чтобы стать актерам. И на первых пробах в Москве был высмеян за свой провинциальный говор.

Однако, не теряя времени на унынье, Левитан пошел попробовать себя в дикторы радио-эфира. Говор все также не нравился комиссии, но тембр голоса – завораживал.

Иосиф Сталин любил работать по ночам. И вот в одну из таких ночей, Левитану разрешили полностью провести эфир. Он читал статью из газеты «Правда». Услышав голос Левитана, Сталин тут же позвонил председателю Радиокомитета и потребовал, чтобы именно этот голос читал текст его речи. Так, 19 летний Левитан стал голосом Советского Союза.

Он читал все сводки и экстренные обращения к советскому народу. Его сообщений ждали и надеялись на них.

Сам Гитлер в своем заявлении немецкой прессе говорил, что Левитан для него является первым врагом, а уже вторым – Сталин. Поэтому Юрия Борисовича то и дело отправляли в новые города, чтобы он не был найден немецкой разведкой.

Со слов Гебельса, Левитан должен был исполнить роль читающего текст о капитуляции Москвы, но ни тут то было.

Акт о полной капитуляции Германии был зачитан великим диктором Советского Союза – Юрием Борисовичем Левитаном. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий