Интересное о пастафарианстве » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Интересное о пастафарианстве

2005 год стал неким переломным моментом в жизни обывателей и глубоко верующих людей. Дело в том, что департамент образования штата Канзас требовал ввести учебный курс для детей, который бы ведал о «Разумном замысле», а это было бы полное отречение от теории эволюции Дарвина. Увидав тенденцию к потери научного стремления, и возвращения к первобытному, некий Бабби Хендерсон придумал собственную религию, которая почитала… макаронного монстра. И назвал ее – пастафарианство. Несмотря ни на что, данная религия зарегистрирована в мире, и существует на таких же правах, как и мировые религии. Формально.

Бобби на столько серьезно отнесся к своему детищу, что также как и в христианстве, придумал свои десять заповедей. Но история стала немного более интересной.

Название данным заповедям он дал следующее: «Лучше бы я этого не делал». Изначально таких дощечек было 10, как и заповедей, однако когда их передали пирату Моисею, он потерял две, поэтому сохранилось только 8.

У данной религии также имеется собственное священное писание. Только видоизменен немного смысл и название: Евангелие от Летающего макаронного монстра. Есть еще очень много интересных черт, так что скорее посетите сайт пастафариан, дабы открыть для себя тайну бытия. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий