Мухоловка, настолько ли она кровожадна? » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Мухоловка, настолько ли она кровожадна?

Венерина мухоловка – такое официально признанное название самого известного плотоядного растения. Одна из версий гласит, то в честь римской богини она была названа потому что ее листья-ловушки схожи с женским половым органом.

Влажная местность, а именно саванны Соединенных Штатов – ее привычное место пребывания. Первая женщина-губернатор штата Северная Каролина присвоила даже официальный статус данному растению, а именно статус «государственного хищного растения».

Давайте же разберемся, как протекает процесс охоты. Длинные ресницы, которые видны и выделяются в первую очередь – это далеко не главное оружие растения. Настоящая мощь и сила в железах и волосиках-триггерах.

Сладко пахнущий нектар, который выделяется железами, привлекает любое насекомое не на шутку. И только насекомое заползло внутрь ловушки, как вступают в бой триггеры. Как только жертва коснулась всех пар триггеров – ловушка закрывается.

Железы начинают в ускоренном режиме выделять пищеварительный сок, который заполняет всю раковину, и насекомое начинает перевариваться. Несколько дней и ловушка снова открывается, показав лишь оставшийся от насекомого хитиновый панцирь.

Мухоловка питается таким образом всего лишь 3-4 раза в жизнь, после чего умирает. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий