Интересное о левостороннем движении » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Интересное о левостороннем движении

Вся континентальная Европа ездит по правую сторону. И есть всего некоторые исключения. К таким относится движение по маленькой парижской улочке – авеню генерала Лемонтье. В Украине, Одесса, также есть некое исключение из правил. Переулок Высокий – тому доказательство. В Москве и Петербурге также есть исключения, которые созданы для того, чтобы разгрузить движение. В мире же 68% населения передвигается по правой стороне, и 72% всех дорог – правосторонние.

Есть некое доказательство того, что римляне ездили по левую сторону. Тому свидетельствуют численные фрески. Да и удобнее было именно движение по левую сторону. Ведь тогда меч оставался в ударной, боевой руке.

Первым же законом, который был призван разделить мир на правосторонний и левосторонний, стал английский билль 1756 года. Но тогда правила касались лишь некоторой части Лондона, проезжать по левую сторону нужно было только по Лондонскому мосту. Однако это стало хорошей предпосылкой тому, чтобы через 20 лет принять закон, согласно которому на всех дорогах Великобритании устанавливалось левостороннее движение.

В США также было левостороннее движение, однако генерал Лафайет, француз, который помогал обрести независимость Штатов от Британской короны, настоял на правой стороне. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем