Самый удаленный от суши остров на планете » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Самый удаленный от суши остров на планете

Тристан да Кунья – вот имя острова, который располагается в самом удаленном месте в мире от материковой суши, и при этом обитаем и заселен постоянным населением. Для того, чтобы вы поняли масштабы длительности поездки жителей острова куда-либо – вт некоторые географические данные.

Для того, чтобы добраться до Африки, нужно преодолеть порядка 3 тысяч километров. Чтобы добраться до Южной Америки – 3360 километров. А до ближайшего населенного пункта, который находится на острове Святой Елены, – 2100 километров.

Название остров получил исходя из фамилии его первооткрывателя. Однако когда он был открыт, мореплаватели не знали, что остров опасен. Лишь немногим позже они заметили вулкан, который занимает большую часть острова. И на данный момент вулкан также считается активным. А при размерах острова в 100 квадратных километров, и отдаленности других населенных мест – это очень опасное занятие проживать там.

В начале 19 века остров был впервые заселен американскими странниками, которые пытались там основать свою коммуну. Однако немногим позже остров перешел под протекторат Великобритании, и британцы начали возводить форт на острове.

На данный момент на острове проживает порядка 300 человек. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий