Гематоген – знаете ли вы что-то о нем? » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Гематоген – знаете ли вы что-то о нем?

В переводе с греческого гематоген означает «рождающий кровь». Уже такое себе открытие. Что входит в состав гематогена? Что-то сладкое ответите вы. Однако наряду со сгущенным молоком, медом и аскорбиновой кислотой, основой для гематогена является сухая дефибрированная кровь крупного рогатого скота. Вот это уже немного интереснее, скажите вы. Читаем далее.

Все вещества, полностью полезные для нашего организма, находятся в гематогене и кроме того их химический состав очень близок к нашему. Восстановить обменные процессы, или простимулировать кроветворение – лучше гематогена нет.

Первым предком привычной для нас конфетки, был эликсир созданный в Швейцарии еще в 1890 году. Тогда это была просто микстура на основании бычьей крови.

Гематоген в теперешнем виде обязан своему появлению непосредственно детям, для которых вкусовые характеристики на порядок важнее, чем для взрослого. И так как для детей очень важно потребление железа и нужно было сделать так, чтобы это потребление не было слишком носильное – и была разработана нынешняя формула.

Великая Отечественная война стала настоящим оплотом для популяризации гематогена. Ведь он способствовал не только нормализации состава крови, а также служил ценной пищевой добавкой в рационе солдат. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий