Причины, по которым иудеи не едят свинину » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Причины, по которым иудеи не едят свинину

В современном мире очень сложно представить себе рацион, в котором не находились бы колбаса или сосиски. Даже отказаться трудно от такого. Мы сейчас не берем в счет приверженцев вегетарианства. А вот мусульманам и иудеям такая идея показалась вполне осуществимой. Попробуем разобраться, что стало причиной такого решения.

Почему было принято такое решение – отказ от мяса свиного происхождения?

Очень странно, поскольку вплоть до I века до н.э. все люди с Ближнего Востока абсолютно спокойно относились к приёму данного мяса в пище. Надо знать, что тогда еще свинина была относительно популярна среди народов данного вероисповедания. Очень трудно понять, какое событие позволило наложить такой запрет и внести пожизненную корректировку в рацион.

  • До I века до н.э. мусульмане и иудеи абсолютно спокойно относились к употреблению свинины.

Исходя из такого факта, можно сделать некоторые выводы, которые пришли в голову великим умам человечества. Самое ключевое объяснение заключается в том, что сами свиньи ведут к подгонке условий для их обитания. Неприхотливость – это не про них. Учитывая тот факт, что на те времена народы Востока вели кочевую жизнь, свиней очень сложно было перемещать за собой с места на место. Их перевозка занимала очень много времени и доставляла хлопоты. Поэтому, пришлось оставить идею их выращивания.

Еще одно объяснение выглядит не менее логичным. Все дело в том количестве воды, которая требуется на содержание свиньи. Учитывая особо засушливые районы Востока, такая проблема вполне имела место быть.

  • В пересчете на 1 кг готового мяса, свинье требуется выпить около 6 тысяч литров воды. Засушливые районы Ближнего Востока не располагали такими ресурсами.

Еще одно неплохое предположение сделал Ричард Реддинг, антрополог американского происхождения. По его мнению, вопрос имеет боле простой ответ – курица стала намного выгоднее, а свиньи проиграли в этой «борьбе за конкуренцию».

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем