Распространенные заблуждения о медитации » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Распространенные заблуждения о медитации

Каждый современный человек периодически страдает от различных перегрузок. Это может происходить по разным причинам – монотонная работа, обыденная жизнь или разногласия в семье. В связи с этим многие люди стараются найти некоторое спасение в медитации, успешно эксплуатируя данный термин в повседневном лексиконе. Интересно, что не каждый человек способен четко дать определение этому понятию, хотя слышало об этом большинство. Поэтому, без особых подробностей, надо знать следующее определение. Медитация – некоторое определенное состояние покоя души и внутренней тишины. Это довольно глубокое понятие по смыслу. Вопреки этому, современное общество очень часто заблуждается в настоящем смысле этого процесса.

Какие мифы распространены в обществе?

Самый главный миф заключается в том, что большинство людей предполагает, что во время медитации нужно концентрировать своё внимание и о чем-то думать. Конечно, дословно от латинского термин переводится как «размышление». Надо знать, что в ходе этого процесса нужно наоборот расслабить ум, дав ему отдохнуть. Достигнув такого состояния, можно выделить главный и правильный признак медитации – покой ума. Более того, человек, который только что закончил медитировать, сможет спокойно и точно описать все то, что происходило вокруг него.

  • многие часто недооценивают медитацию, относясь к ней скептически;
  • человеку сложно выделить время на расслабление и покой для души и мозга

Еще одним распространенным заблуждением является восприятие медитации большинством людей, как некоторого очень мудрого и сложного процесса, требующего специальной подготовки. Это в корне неверно, так как мы сами невольно можем стать свидетелями собственных медитативных состояний. За этими состояниями трудно следить, точнее, осознавать, что это и есть тот самый «сложный» процесс. В пример медитативного состояния стоит привести то ощущение покоя, которое чувствует человек после физической нагрузки.

Наконец-то мы подошли к самому популярному мифу о медитации – это ненужная трата драгоценного времени. Такие высказывания можно услышать сплошь и рядом. Все потому, что культура многих членов общества не позволяет им допускать того состояния, в котором их «эго» находится в процессе бездействия. Это очень серьезное заблуждение, поскольку результатом постоянных перегрузок может стать невроз и повышенная раздражительность. Отдых для ума жизненно необходим, что бы мы могли сохранять свою жизненную активность на протяжении долгих лет.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем