Почему так популярны спа-курорты? » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Почему так популярны спа-курорты?

Чем же манит к себе слово на три буквы, вынуждая женщин непринуждённо расставаться с «мужниной» или того хуже – собственной зарплатой, и все ради того, что бы полежать часик-другой на косметологическом столе.

Итак, спа – название водолечебницы, мирно существовавшей на стыке 3 европейских держав, Германии, Бельгии и Нидерланд, а точнее, в 10000-м Бельгийском городке Льеже. Прах земли еще помнит топтавшие его сандалии римских легионеров, сообразивших, что вода, обладающая странным вкусом, способна излечить от многих болезней.

Позже богатая углекислотой «шипучка» железистых источников спа обеспечила безбедное существование жителям Льеже уже, начиная, с тёмного 14 века, а с 16-го бельгийцами были организованы поставки Aqua vitae в Европу. Чудодейственный пиар и популяризация воды среди представителей высшего общества заманивали в сети Льеже французских принцев и российских императоров.

Разновидности спа

 

В общем, ничего не изменилось. Кроме того, что раньше оздоравливать пытались больше из нутрии, чем снаружи. А так как толкований термина спа не меньше, чем его последователей, предположим, что популярность современников термин завоевал благодаря одноимённому курорту.

Современные спа уже никого минеральной водичкой отпаивать не собираются. В противном случае, пожалуйте на спа-курорт. Но принципы остались прежними – никакого ГМО, только натуральное сырье. Правда, грамотно обработанное косметическими фирмами для длительного хранения и транспортировки.

Основы спа:

  • талассо;
  • бальнеотерапия и их производные;
  • ароматерапия и массажи;
  • смесь знаний Востока о природе и здоровье человека с современными технологиями.

Отдельное место здесь занимают массажи: от классического с глубокой проработкой мышц, до популярной стоун-терапии, массажа тёплыми травяными мешочками и бамбуковыми палочками, а также медовые и шоколадные массажи.

А знакомые по недалекому советскому прошлому душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажная ванна – вообще принято считать простейшими видами спа.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем