Достаточно ли у нас витаминов в организме? » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Достаточно ли у нас витаминов в организме?

У вас часто случаются боли в голове, шелушится кожа, ломаются волосы, слоятся ногти, причина может крыться в нехватке витаминов в организме и минеральных веществ. И хотя гиповитаминоз чаще встречается весной, когда подходят к концу запасы овощей и фруктов, при современном образе жизни дефицит витаминов может настигнуть и в конце осени. Как разобраться, связаны ли ваши проблемы с витаминной недостаточностью и каких конкретно веществ вам не хватает?

Почему в волосах перхоть

Если у вас за зиму образовалось много новых морщинок, на коже появились неприятные высыпания, а волосы стали сухими и в них появилась перхоть, это может являться первым сигналом при дефиците витамина А (ретинола). Иногда в связи с этим увеличивается чувствительность зубной эмали к изменениям температур принимаемой пищи. На более поздних стадиях может возникать так называемая «куриная слепота» – быстрое снижение уровня зрения в плохо освещенных местах. При нехватке витамина А глаза имеют свойство слезиться на холоде, случаются помутнения роговицы, сухость слизистой оболочки глаз, покраснение век.

Хочется плакать? Примите витамин В!

Большое значение в здоровье нашего организма определяют витамины группы В. Эти витамины ответственны за работу пищеварительного тракта, а также за состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

Симптомы нехватки витаминов группы В следующие:

  • повышенная раздражительность, ухудшение памяти, головные боли, звон в ушах, сонливость или бессонница, смены настроения, часто хочется плакать;
  • снижение аппетита, анемия, ощущение жжения или тяжести в подложечной области, тошнота, расстройства пищеварения;
  • при легкой физической нагрузке появляется одышка, пониженное давление;
  • болезненные ощущения, трещины в углах рта и на нижней губе;
  • дерматиты и себорея;
  • повышение чувствительности глаз к свету, конъюнктивит;
  • жжение, онемение и покалывание пальцев ног, боли в нижних конечностях, особенно по ночам.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий