Лечим весеннее обострение с помощью витаминов » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Лечим весеннее обострение с помощью витаминов

Стресс боится «аскорбинки»

Всем известный факт, что способность успешно концентрироваться на выполнении работы, справляться с эмоциональной и физической перегрузкой в большей степени зависит от витамина С (аскорбиновая кислота). О недостаточности аскорбиновой кислоты можно говорить, если у вас:

  • наблюдается раздражительность, тревожность, депрессия;
  • кожа стала сухой, кровоточат десны, выпадают зубы и волосы;
  • плохо заживают раны, вы обнаруживаете на теле множество синяков;
  • вас преследует вялость и боль в суставах.

«Солнечный» витамин

Витамин D, как известно, вырабатывается в коже человека с помощью непосредственного воздействия солнечных лучей, которых недостает в холодный сезон. Его дефицит сказывается такими симптомами, как плохой аппетит, резкое похудение, неприятные ощущения в ротовой полости и горле, бессонница, ухудшение зрения.

Если всё описанное выше близко вашему состоянию, то не стоит пренебрегать витаминотерапией. Однако следует помнить и то, что передозировка витамина D может стать причиной общей интоксикации организма.

Чтобы не стареть

Для этого организму потребуется витамин Е. Не зря его так часто добавляют в разные омолаживающие кремы: он таким же образом, подобно витамину А, препятствует образованию морщин, а еще не дает витаминам групп А и С разрушаться в организме. Однако, витамин Е интенсивно выводится из организма, и организм нуждаемся в его постоянном возобновлении. А уж если нам его не хватает, тогда возможны сбои в работе сердечной мышцы, нарушения репродуктивной функции, обмена веществ и структуры клеток, мышечная слабость.

Витамин К отвечает за кровь

Кровоизлияния (внутри- и подкожные), а также кровоточивость десен, носовые и желудочно-кишечные кровотечения часто происходят при гиповитаминозе К. Кроме того при его дефиците могут возникать желудочно-кишечные расстройства, дисбактериоз, а также нестабильность работы поджелудочной железы.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий