Ковбойская шляпа и мальчик – судьбоносны » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Ковбойская шляпа и мальчик – судьбоносны

Имя Шелби говорит вам о чем либо? Если вы с точностью можете сказать, то это марка автомобиля, то несомненно правы, но сама история происхождения данной марки – невероятна. Приступим.

Все началось не самым лучшим образом, для человека, чье имя на данный момент на слуху у 50% населения. До 15 лет он страдал болезнями сердца, и практически не мог нормально существовать. Однако, как бывает только в сказках, он перерос болезнь, после чего отучившись в школе, не успел поступить в Технологическую школу Джорджии, так как началась война.

И на фронте он так и не побывал, он занял не менее рисковую позицию: летчик-испытатель. После войны он начал периодически участвовать в гонках. Водил он, как сам считал, на любительском уровне, однако это не мешало заполучать ему победу за победой.

В последствии, когда доктора запретили ему заниматься вождением, а из сбережений у него осталось не совсем много, он от безвыходности решил свести американских производителей моторов Форд и британских шасси-строителей. Взявши в руки производство нового автомобиля, он смог создать легенду, Шелби Кобра, которая год за годом побеждала в Штатах, а после первой модификации для европейского рынка, одержала победу на 24 часа Ле-Мана.

Новости Риги и Латвии. Источник рижский портал новостей., афиша мероприятий и концертов, фото и видео города Рига.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий