Что мы знаем, и чего не знаем о сахаре » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Что мы знаем, и чего не знаем о сахаре

Сахар для многих из нас является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Да, пусть это продукт, которые редко когда кем употребляется в чистом виде, однако он занимает довольно большой процент среди потребляемого за жизнь. Тогда почему бы не узнать о нем немного больше?

Сахар – это полностью универсальный продукт. Почему универсальный, спросите вы. Кроме того, что его используют практически все народности на планете Земля, его используют не только в качестве добавки к чаю или кофе, или к кондитерским изделиям. Сахар также кладут и в соления, и в первые блюда, и добавляют к мясу.

То что сахар, на ровне с солью, считается белой смертью – конечно же выражение во многом преувеличенное. Однако достаточно большое количество сахара, потребляемого вами, может сыграть с вами плохую шутку. Действительно, сахар, в очень больших количествах, очень опасен. Он имеет способность вымывать из организма кальций, что может привести к разрушению костей и кариесу. Кроме того, большое количество сахара отрицательно влияет на кровеносную систему. Так что не забудьте предупредить детей.

Источником для сахара, который мы привыкли видеть, является либо свекла, либо сахарный тростник. Причем если делать сахар из свеклы научились непосредственно на Европейском континенте, то тростниковый сахар был завезен еще Колумбом. И был в те времена продуктом немыслимо дорогим. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий