Нефтегорск – город призрак » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Нефтегорск – город призрак

Нефтегорск – городок, расположившийся в Сахалинской области. Порядка 100 километров от города Оха. Здесь изначально было разведано нефть, после чего и началось заселение городка рабочими. Общее число жителей Нефтегорска составляло порядка 3000 человек. И за период жизни данного города, здесь была открыта школа, построены 4 детских сада. Рабочим выдавались квартиры. Для этого было построено около 17 пятиэтажных домов, коттеджи. Пока не случилось беды.

28 мая 1995 года в городе произошла катастрофа. Ночью, в 1 ночи, люди начали чувствовать толчки. Как позже передали в МЧС, сила землетрясения в эпицентре, составляла 10 баллов по шкале Рихтера. Это было самое разрушительное землетрясение в России.

Спасло лишь то, что многие здания, хоть и рассчитывались на максимально 6 баллов, не сразу рухнули, что помогло избежать сотни жертв.

Однако полностью избежать их не удалось. По подсчетам МЧС, в катастрофе погибло 21 человек. Однако 350 человек до сих пор считаются без вести пропавшими. Что также приравнивается к предыдущей цифре. Еще из под завалов извлекли 2365 человек.

Город пал. И власти решили не восстанавливать город. Вскоре было принято решение установить часовню и памятник в городе. Рядом с памятником покоятся погибшие в катастрофе. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий