Как поддерживать форму бороды в домашних условиях » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

01 сен 00:18RU / Культура

Как поддерживать форму бороды в домашних условиях

Все, кто рано или поздно собирается стать клиентом бабершопа, задаются невольным вопросом - как часто стоит прибегать к профессиональной стрижке бороды, а также каким образом обеспечить ей должный уход в промежутках между посещениями цирюльника.

Придать идеальную форму растительности на лице, сделать ровный четкий контур, а также подчеркнуть достоинства внешности практически невозможно совершить самостоятельно, не имея особых навыков. Оптимальным и самым безболезненным вариантом будет обратиться за помощью к специалисту https://lumberjack.style/ барберхауса, который мастерски выполнит все манипуляции в самые короткие сроки. Барбер учтет все индивидуальные характеристики внешности - тип лица, форма челюсти, густота волос.



Поддержание опрятного вида в домашних условиях

После того, как Вы стали обладателем профессионально оформленной бороды, можно поддерживать контур и внешний вид в домашних условиях. Для самостоятельного проведения процедур потребуются такие инструменты:

  • Триммер с разными насадками для возможности состригать разную длину волос. Подойдет как универсальная машинка, так и специальная для стрижки бороды и усов.
  • Ножницы с хорошо заточенным острием. Обычные или профессиональные - зависит от частоты проведения манипуляций.
  • Расческа-гребень Обладателям буйной растительности подойдет гребень с редкими зубцами, для тонких и не очень густых волос - с частыми. Материал изготовления выбирайте для себя по комфортности, на функции расчески он никак не влияет.
  • Зеркало. Лучше всего - двухстороннее, с увеличительной поверхностью для возможности детального осмотра бороды и усов.

Хронология этапов оформления

Прежде, чем приступать к этапу стрижки, тщательно очистите бороду от внешних загрязнений, просушите полотенцем мягкими промакивающими движениями, а также прочешите ее гребнем по росту волос. Удаление лишних волосков стоит начинать с шеи и щек - визуально обозначив линию бороды удалите ненужную растительность при помощи триммера.

Далее, сформируйте четкую линию-границу - своеобразное обрамление бороды и усов. Все также используя триммер.

Финальным процессом станет оформление височной зоны.

Лишнюю длину волос на теле бороды подстригите ножницами.

Таким нехитрым способом Вы сможете поддерживать аккуратный и ухоженный вид бороды. Специалисты https://lumberjack.style/ рекомендуют проводить данные процедуры не спеша, движения должны быть выверенными и плавными для избежания ошибок и нежелательных погрешностей.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий