Принципы воспитания детей на Тибете » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 03:31RU / Культура

Принципы воспитания детей на Тибете

Во всем мире придерживаются различных концепций по отношению воспитания детей. Так, таких принципов воспитания, как в странах СНГ – не встретишь больше нигде в мире. Но почему-то интереснее всего узнать, как воспитывают тибетцы своих детей.

В первую очередь обратимся к такой особенности воспитания в СНГ, как воспитание при помощи силы. На Тибете применение силы к тому, кто не может за себя постоять – грех.

До 5 лет тибетские дети получают все, что их душе угодно. То есть их воспитывают, как королевских детей. На данном промежутке развития ребенка, важно поощрение любознательности. Так, если ребенку угрожает опасность, то просто стоит показать испуганное лицо и проговорить, что это опасно. А не орать и отдергивать ребенка. Который в конечном итоге так и не поймет, зачем же вы это сделали.

5 – 10 лет – период нагрузок. Вы должны нагружать ребенка не только физически, но и интеллектуально. Ребенок в этот период времени впитывает все, как губка. Позволяйте ему же делать это.

Самостоятельное мышление и независимость формируется в возрасте 10 – 15 лет. Общайтесь, давайте советы, рассматривайте ситуации.

После того, как ребенку исполнилось 15 лет, говорить о воспитании уже поздно. Тибетцы после наступления этого возраста начинают пожинать плоды своего воспитания. Для тибетцев важно построение отношений, основанных на уважении. Если вы уважаете своего ребенка, его точку зрения, так же и он будет к вам относится в вашем преклонном возрасте. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий