Лэнс Армстронг победил рак » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 04:46RU / Общество

Лэнс Армстронг победил рак

Сегодня имя Лэнс Эдвард Армстронг у многих ассоциируется с легендарным велогонщиком. Американский спортсмен неоднократно становился победителем соревнований по шоссейным гонкам на длинные дистанции. Но мало кто знает, какая тяжелая судьба была у спортсмена. Однажды врачи диагностировали у Лэнса сразу несколько тяжелых заболеваний.

Какие диагнозы были поставлены велогонщику?

Проблема заболевания раком тревожит врачей всего мира. Поставить такой диагноз очень трудно, но еще тяжелее вылечить пациента. Когда Армстронг попал на обследование в одну из клиник США, специалистами было поставлено сразу три тяжелейших заболевания:

Мало кто обрадуется такой новости, но после такого вердикта решение спортсмена было однозначным – ни в коем случае не поддаваться отчаянию и не бросать спорт, вопреки всем рекомендациям врачей. И действительно, ему удалось вылечить данные тяжкие недуги. Более того, впоследствии Армстронг 5 раз подряд завоевывал титул чемпиона в мировых гонках Тур-де-Франс.

Первый титул достался велогонщику спустя три года после химиотерапии и ряда операции. Было это еще в 1999 году. Тогда, зная к каким последствиям приводит лечение, многие эксперты пребывали в сомнениях. А спортсмен из Италии, Ф. Симеони, и вовсе обвинил Лэнса в употреблении запрещенных препаратов (допинга). Реакция нашего героя была незамедлительной – он пообещал итальянцу не дать победить ни в одном из соревнований, в которых будет лично выступать. Надо знать, что своё слово он сдержал.

Публика постоянно пребывала в неоднозначном настроении по поводу участия Армстронга в велогонках. Мало кто верил в то, что он действительно легендарный и опытный спортсмен. Одна из тяжелейших гонок в 2004 году и вовсе выдалась неблагоприятной. Практически вдоль всего пути следования гонщиков были сделаны надписи с оскорблениями в адрес Эдварда. Несмотря на наплевательское отношение и скепсис французов, ему в очередной раз удалось победить

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий