Самоотверженные полицейские » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 02:32RU / Общество

Самоотверженные полицейские

Когда слышишь такие истории, как эта – сразу вспоминаешь наших полицейских, которые гоняют шпану по районам. Вот пример не совсем благоразумный, но существующий в полицейской практике.

Марисоль Вальес Гарсиа, девушка 20 лет от роду, которая именно в таком возрасте стала начальником полиции в городе Прахедис-Герреро. Почему и как доверили на такой пост место девушки – сейчас мы с вами разберемся.

Дело в том, что город Прахедис-Герреро, находится в самом криминогенном штате Мексики, месте, где всем правят наркокартели, и слово закона здесь почти ничего не значит. Предыдущего начальника полиции нашли в карьере, причем тело было обезглавлено, голову нашли позже. Через несколько дней нашли мэра в одном из подвалов, умершим от пыток.

Поэтому из полицейского штата никто не хотел становиться на место шефа полиции, кроме выпускницы университета криминологии, Марисоль Вальес Гарсиа.

Она сама решилась попробовать себя на этом посту. Однако через некоторое время ей начали приходить угрозы: и по телефону и по почте. Якобы: «Вскоре вы можете не досчитаться одного из ваших родственников».

Когда дело дошло до причастия ее семьи, девушка перестала геройствовать, и умчалась в Штаты, где ей предоставили убежище.

Что же сейчас с городом – и так можно понять. Все запуганы местными бандами, и огромными картелями. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий