Новый шаг в технологии 3D-печати » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 04:54RU / Техника и наука

Новый шаг в технологии 3D-печати

Принтер, который позволяет создавать трёхмерные объекты из полимерных материалов, стал своеобразной инновацией. С его помощью можно создавать удивительные модели и предметы. Его применение успешно нашли во многих отраслях, включая медицину и производственные сферы. А вот недавно был представлен интересный стартап, который поможет увеличить скорость создания объектов почти в 100 раз.

В чем заключается идея стартап-компании?

Новая технология трёхмерной печати позволит значительно ускорить этот процесс. Название у такой интересной идеи «Continuous Liquid Interface Production». Интересно, что на эту идею создателей вдохновил фильм «Терминатор-2». Помните момент, где из жидкого металла создавался робот.

Разработчики стартап-компании являются уже зарекомендовавшие себя представители Кремниевой долины – специалисты Carbon3D. На сегодня в арсенале трёхмерной печати имеется такая востребованная технология, как стереолитография. Вкратце, лазер устройства слой за слоем воздействует на смолу, которая деформируется под воздействием света. Это качественно, но медленно.

  • С помощью технологии CLIP скорость печати будет составлять примерно 6-7 минут.

Стартап-компании удалось добиться серьезных показателей, которые обеспечивают полноценную 3D-печать за 6 с половиной минут. Надо знать, что используемые до этого момента методы, вроде SLS, SLA или Polyjet печатают объекты с разной скоростью. На создание модели уходит от трёх до одиннадцати часов. Разница колоссальная и это видно невооруженным глазом. Логично предположить, что использование CLIP поможет революционизировать все производственные отрасли. Об этом заявил сам глава стартапа, Джозеф Де Симон, подчеркнув всю эффективность в своем докладе на TED в Ванкувере.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий