В России, возможно, заблокируют работу техники производства Apple » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 04:57RU / Техника и наука

В России, возможно, заблокируют работу техники производства Apple

Совсем недавно в интернете прокатилась волна негодований от владельцев техники Apple. Если быть конкретнее, то возмущения принадлежали российским пользователям продукции американской компании. Все потому, что не так давно The Wall Street Journal организовала техническую конференцию, которая проводилась в Калифорнии. На ней одним из представителей Alibaba были выдвинуты некоторые тезисы, согласно которым правительство США обращается со списком определенных требований.

Действительно ли iPad и iPhone больше не будут работать на территории России?

Делать однозначные выводы пока что точно не стоит. Однако в кулуарах правления Apple уже ходят некоторые предположения, что при определенных действиях РФ такие меры запросто могут быть предприняты в качестве санкций.

  • Возможные санкции от США наложат эмбарго на пользование техникой Apple в России.

Все это напоминает запреты, которые вводились американским правительством во времена холодной войны. Это подчеркивают и в Techcrunch. Несмотря на то, что площадка России является самой перспективной для продаж техники американского производства, программное обеспечение вероятно уже не будет обновляться для этой категории населения. Используя данные о геоположении, которые распространяются на свободных условиях с обеих сторон, будет запрещен доступ к пользованию сервисами от Apple.

В компании также отметили, что полного согласия с выдвинутыми требованиями от правительства дать не могут. Тем не менее, категорически отказываться от этих мер не стали. Действительно, в условиях пользовательского соглашения предусматривается возможность внесения корректировок со стороны разработчиков устройств. Поэтому, особого труда привести «приговор к исполнению» не составит.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий