Экзоскелеты в реальном мире » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 05:01RU / Техника и наука

Экзоскелеты в реальном мире

Некоторые из вещей, которыми мы так привыкли любоваться в фантастических боевиках про межпланетные стычки, постепенно становятся доступны для пользования в реальном мире. В частности, сегодня речь пойдет про экзоскелеты, которыми успешно пользовались солдаты из межгалактической армии в фильме «Грань будущего». Звучит как вымысел и безрассудство, но давайте разберемся где правда, а где ложь.

Что из себя представляет экзоскелет?

Для тех, кто не знаком с сюжетом фильма, сложно представить о чем идет речь. На экране главный герой в исполнении Тома Круза облачен в емкий костюм, который обладает серьезными преимуществами и степенью защиты против врагов. Своеобразный каркас выглядит точно также, как и в большинстве аниме и мультфильмах зарубежного производства. Этот каркас дает способности быть подобным роботу, выступая надежной защитой воина, который в него одет.

  • Фантастические экзоскелеты обещают использовать на вооружении многих стран в течение ближайшего десятилетия.

Не знаем, чем руководствовались представители оборонного производства РФ, США, Японии и других стран, но по прогнозам в ближайшие пять-десять лет экзоскелеты появятся на вооружении реальной армии. Уже сегодня ученым удалось добиться потрясающих результатов в этом направлении.

Пока сложно сделать окончательный вывод о том, как они будут выглядеть и что делать. Предположения таковы, что воин облаченный в костюм футуристических героев блокбастеров, сможет поднимать, например, груз весом в пол тонны. Кроме этого, обещается внедрить такие свойства, как прыжок в высоту на несколько метров без особых усилий и подготовки. Уже звучит довольно впечатляюще, хотя мы забыли добавить про его устойчивость к радиационной среде, химическим атакам, пограничным температурам и так далее. Поэтому предоставил время для ученых разработок, которые в ближайшем будущем обещают быть действительно удивительными и полезными.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий