VPS с тестовым периодом: кому подойдет » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

01 апр 21:36RU / Техника и наука

VPS с тестовым периодом: кому подойдет

С распространением хостинг-услуг, VPS стал не только более доступным, но и гораздо более привлекательным для сайтовладельцев, чем виртуальный хостинг.

Дело и в большей автономности и в количестве выделяемых ресурсов. По сути, арендуя VPS, вы получаете целый выделенный сервер, пусть и виртуальный. Этот вид размещения отличается от других видов хостинга по техническим параметрам.

Так же, как и на выделенном сервере, вы сможете устанавливать свою операционную систему и программное обеспечение, но в вашем распоряжении будет не реальное физическое оборудование, а виртуальное.

Безусловно, ресурсы VPS не так безграничны, как физической машины, хотя бы потому, что несколько таких виртуальных серверов работают на одном реальном. Но для того, чтобы разместить сложный сайт с широким функционалом и высокой посещаемостью, VDS вполне подойдет.

Многие пользователи также принимают VPS и VDS сервера за разные хостинг услуги, но это заблуждение, это абсолютно одинаковые виды хостинга, просто их названия являются синонимичными. Это произошло потому, что за рубежом используется два названия для данного вида сайторазмещения. Поэтому, если вы собираетесь арендовать VPS, а на сайте провайдера только VDS, не спешите искать другую компанию.

Как работает виртуальный сервер

Арендуя такую услугу, вы получаете почти все возможности реального сервера: корневой доступ, неограниченное количество создаваемых сайтов, безлимитное число баз данных, доменом, почтовых ящиков, собственный IP-адрес и т.д. Вы ощутите полную автономность в работе, так как расположенные на одном сервере VDS не влияют на работу друг друга.

Также на VDS обязательным является функция резервного копирования и защита от DDoS-атак, чего нет на shared hosting. Минусом является необходимость администрирования, но эту услугу можно заказать дополнительно за плату.

VPS с тестовым периодом подойдет тем, кто не желает покупать кота в мешке. Пробный период – это выгодная услуга в любом хостинге, а в случае виртуального сервера это еще и возможность попробовать себя в администрировании.

Большинство провайдеров выделяют время на тест такой услуги, правда это время может быть не слишком продолжительным – до одной недели в лучшем случае.

Если у вас сложный сайт, например, крупный интернет-магазин или инфо-портал, то виртуального хостинга будет мало, поэтому VPS с тестовым периодом, который можно выбрать на hostgid.net, подойдет лучше всего.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий