Что такое дисперсия и волатильность и чем они отличаются » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Что такое дисперсия и волатильность и чем они отличаются

Если вы хоть раз читали описания игровых автоматов, то, наверняка, встречали такие слова, как дисперсия и волатильность. Зачастую их используют как синонимы, подразумевая, что оба термина обозначают отклонение от математического ожидания. Одна в реальности эти слова означают разные вещи. Самое время выяснить, что к чему, чтобы использовать правильную терминологию.  

 

Что такое дисперсия 

 

Чаще всего этот термин используют в покере, однако сфера его применение намного шире. Дисперсия – это статистические термин, описывающий величину отклонения от математического ожидания. Другими словами, дисперсия показывает отклонение от конкретного значения RTP (процент возврата средств гэмблеру). Например, RTP какого-то игрового автомата 98%. Это значит, что в теории игрок может получить 98% от вложенных в игру средств. Но стоит участь, что это значение актуально для продолжительной игры многих гэмблеров. Поэтому при небольшим числе вращений, RTP не будет соответствовать заявленной цифре, то есть дисперсия будет высокой.  

 

Что такое волатильность 

 

Волатильность имеет отношение непосредственно к игровому процессу. Под этим термином понимают качественные и количественные показатели выигрышей, то есть частоту и размеры выплат. Существует три вида волатильности: 

 

Низкая. Игровые автоматы с низкой волатильностью отличаются небольшим риском. В таких слотах выигрыши выпадают довольно часто, но, как правило, это небольшие суммы. Подобные игры больше всего подходят гэмблерам, которые не гонятся за крупными выплатами и предпочитают получать удовольствие непосредственно от игрового процесса.  

Высокая. Игровые автоматы с высокой волатильностью приносят крупные выигрыши, но не часто. Такие слоты подходят терпеливым игрокам, которые готовы побороться за джекпоты. 

  

Средняя. Очевидно, что средняя волатильность – это золотая середина. Большинство современных игровых автоматов характеризуется именно средней волатильностью.  

 

Где играть в игровые автоматы 

 

Разобравшись в базовой терминологии, вы сможете скачать игровые автоматы бесплатно на компьютер и попробовать рассчитать дисперсию и волатильность. Так вы сможете найти наиболее подходящие для себя слоты. В режиме онлайн бесплатно и без регистрации можно сыграть на сайте https://games-online.3000.games/. Тренируйтесь на фантики в свое удовольствие, а после переходите к игре с денежными ставками. 

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем