Правило Миранды » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

12 ноя 02:55RU / Общество

Правило Миранды

Если вы даже никогда не слышали такого утверждения, то вы все равно знаете о его существовании. Дело в том, что данное правило постоянно звучит из уст хороших полицейских в лицо плохим нарушителям во всех американских фильмах. И не только в фильмах.

Правило Миранды – это юридическое требование, согласно которому во время задержания, лицо, задержавшее другое лицо должно ознакомить подозреваемого или виновного со всеми правами и обязанностями заключенного под стражу.

История возникновения данного понятия довольно интересна. Дело в том, что некий Эрнесто Миранда рассказал о всем содеянном полицейским, так как даже не представлял, что он может «хранить молчание». Миранду все равно посадили, однако прецедент остался. И теперь во время всех задержаний полицейские обязаны говорить все то, что мы слышим из фильмов.

Согласно данного правила, которое вступило в силу в 1966 году, все полученные факты от подозреваемого, в случае получения до прочтения его прав, не могут считаться допустимыми доказательствами.

Что же касается мировой практики, то после этого дела во многих странах мира было принято решение использовать данное правило, хоть оно и разнилось формулированием.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий