Ремонт толщиномера своими руками » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

11 мар 21:17RU / Техника и наука

Ремонт толщиномера своими руками

Если ваша организация в процессе работ использует магнитный толщиномер мт 2007, то со временем он может выйти из строя. Чтобы восстановить его работоспособность совершенно нет необходимости прибегать к услугам производителя прибора. Возможно, нужно просто заменить элементы питания, при этом очень важно при их установке соблюдать полярность. Если ваш прибор был выпущен до 2012 года, то нарушение полярности может привести к выгоранию микросхемы блока питания. А данную неисправность самостоятельно уже не устранить. Если же ничего не получилось, то вы всегда можете приобрести ультразвуковой толщиномер.

Но в 95% случаев неисправность прибора заключается в обрыве или замыкании проводов разъёма датчика или в месте входа кабеля в корпус датчика. Если прибор никак не реагирует на контролируемый объект, то это является первым признаком его неисправности. В этом случае нужно любым мультимером измерить активное сопротивление катушек.

Если с проводкой всё в порядке, то показания должны отвечать соответствующим параметрам возбуждающих и сигнальных обмоток. Если же этого не происходит, значит нужно просмотреть место пайки кабеля в разъёме и на плате датчика, а также визуально проверить состояние проводов.

Чтобы добраться до монтажной платы датчика МТ20-20 нужно снять верхнюю крышку, предварительно отпустив зажимную гайку на вводе кабеля. Чтобы посмотреть монтажную плату датчика МТ20-02, нужно открутить верхнюю гайку датчика, изначально ослабив зажимную гайку ввода кабеля. На боковой грани верхней гайки расположен стопорный винт, который отвинтить можно только шестигранником на 1,5мм.

Разъём датчика находится под защитным кожухом, после снятия которого можно отвернуть гайку разъёма.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий