Попытка создания рая » Newsblog.lv - новостной блог. Новости экономики и бизнеса, статьи о мире и Америки, России и Европе. Информационный портал новостей о культуре.
Опрос посетителей
Какие новости вас интересуют больше всего?

Попытка создания рая

На просторах интернета можно встретить массу занимательных историй. Одна из таких – удивительный эксперимент Джона Кэлхуна, который более 40 лет назад попытался создать рай на земле. Под таким интересным лозунгом ученый-этолог выбрал базой для проведения своих опытов институт психического здоровья в Америке. Давайте более подробно рассмотрим, в чем же заключалась суть и цель исследования.

Джон в силу своего необузданного темперамента стремился к познанию мира и выхода за его рамки. Так, социум в его понимании, являлся неким подобием мышиного общества. Это позволило ему сделать дальновидные планы развития эволюции человечества. Подопытными оказались белые мыши, которые жили в созданных райских условиях.

  • Проводя опыты с белыми мышами, Джон Кэлхун использовал для создания своего «рая» территорию площадью в 4кв.м. и высотой в 1,5 м.
  • Выстроенный для мышей загон был непреодолимым препятствием, но потребности выбраться у мышей не было – для них были созданы идеальные условия.

В каких условиях находились подопытные в эксперименте Кэлхуна?

Надо знать, что для подопытных были разработаны все необходимые условия – поддерживалась температура в загоне, постоянно добавлялась вода и еда. В наличии у мышей были даже все нужные им материалы для постройки своих гнезд.

Находясь под постоянным присмотром ветеринаров, объекты эксперимента постоянно подвергались жесткому контролю на предмет агрессии и заболеваний. То есть, все этим неблагоприятные факторы исключались на корню.

Подробнее о процессе эксперимента можно почитать в доступных в свободном доступе книгах. Название эксперимента – «Вселенная-25». В конечном счете, все идеальные райские условияпривели к тому, что спустя 1780 дней род белых мышей прекратил свое существование. Рай поначалу положительно сказывался на росте их популяции, но впоследствии их количество стало уменьшаться. Можно сделать вывод, что в идеальных условиях можно прожить определенное количество времени, после чего это будет иметь плохие последствия.

http://newsblog.lvhttp://newsblog.lv
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем